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Les plans de lutte contre les nuisibles : obligatoires

Le Plan de lutte contre les nuisibles

Le plan de lutte contre les nuisibles est obligatoire dans le cadre des Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)

Il faudra alors mettre en œuvre un plan qui vise à prévenir l’introduction des insectes (rampants et volants) et des rongeurs et de les éliminer en cas de présence. Ce plan indiquera le nom de la société spécialisée en charge (contrat) ainsi que le dispositif de lutte (produits utilisés, fréquence, et emplacement).

Le Plan de lutte contre les nuisibles

Pourquoi choisir ALGO3D pour établir votre plan ?

  • L’encadrement de l’activité
    ALGO3D est titulaire du certificat individuel de compétence pour l’activité d’utilisateur professionnel des produits biocides destinés aux professionnels en relation avec la dératisation-désinsectisation et désinfection. L’entreprise est titulaire des agréments CERTIBIOCIDE et CERTPHYTO.
  • Techniques de lutte
    les techniques de lutte se basent sur plusieurs principes; chimiques, physiques, biologiques et environnementaux. les experts d’ALGO3D ont pour objectif de potentialiser les effets contre les nuisibles, et limitent ainsi les effets collatéraux. Ainsi il n’y a pas de « technique universelle appliquée ». Notre expertise réside entre autre dans utilisation conjointe de plusieurs techniques.
  • Lutte raisonnée
    Dans notre démarche éco-responsable, l’utilisation des produits chimiques que nous utilisons pour la destruction des nuisibles ne se fait qu’ à bon escient.
  • Analyse
    A la base même de notre métier, le diagnostic est l’élément le plus important dans notre stratégie de lutte et de prévention. Comprendre pour mieux combattre; ainsi les bonnes méthodes adaptées à une situation précise nous permettent d’aboutir au résultat attendu.

Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

La constitution d’un plan de maîtrise sanitaire est obligatoire pour tous les établissements qui manipulent des denrées alimentaires, et même s’ils ne sont pas soumis à agrément. C’est notamment le cas des restaurants.

Lors de la mise sur le marché de denrées animales, ou de produits contenant des denrées animales, les autorités demandent l’obtention d’un agrément. Alors on constitue le plan de maîtrise sanitaire.

Le PMS décrit ainsi les moyens que l’établissement met en œuvre pour assurer l’hygiène et la sécurité alimentaire de ses productions par rapport aux dangers microbiologiques, physiques et chimiques.

Le Plan de Maîtrise Sanitaire
Lutter contre les nuisibles pour assurer l'hygiène de vos cuisines, laboratoires ou entrepôts

ALGO3D Élaboration de procédés en solutions anti nuisibles

Solutions anti-nuisibles
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